Capacitación de Manipulación Higiénica de Alimentos para Personal de Centros de Desarrollo Infantil

La Municipalidad de San Salvador de Jujuy llevará a cabo un ciclo de capacitación sobre Manipulación Higiénica de Alimentos dirigido al personal de los Centros de Desarrollo Infantil (CDI) dependientes del municipio. La actividad se realizará los días 14, 15 y 16 de febrero en el Cine Select, de 8:30 a 11:30 horas, y tiene como objetivo instruir sobre prácticas seguras en la manipulación de alimentos, promoviendo la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.

Actualidad29/01/2024Brisa GarcíaBrisa García
MANIPULACION-ALIMENTOS
Ciclo de capacitación en Manipulación Higiénica de Alimentos dirigido al personal de los Centros de Desarrollo Infantil

La Secretaría de Desarrollo Humano y la Dirección de Seguridad Alimentaria, de la Secretaría de Gobierno, han coordinado un ciclo de capacitación en Manipulación Higiénica de Alimentos dirigido al personal de los Centros de Desarrollo Infantil dependientes de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy. La capacitación se llevará a cabo los días 14, 15 y 16 de febrero en las instalaciones del Cine Select, en horario de 8:30 a 11:30 horas.

El propósito de esta iniciativa es proporcionar conocimientos sobre prácticas seguras en la manipulación de alimentos, enfocándose en aspectos como la conservación y cocción adecuadas, lavado correcto de las manos, y el uso apropiado de uniformes de cocina, entre otras temáticas relevantes.

La capacitación se presenta como una medida preventiva para evitar enfermedades transmitidas por alimentos, especialmente considerando la naturaleza vulnerable del grupo de niños que asisten a los Centros de Desarrollo Infantil. Durante las clases, se abordarán temas relacionados con enfermedades transmitidas por alimentos, concientizando al personal sobre la importancia de su rol en la preservación de la salud de los niños.

Se hará énfasis en la identificación de enfermedades alimentarias potencialmente peligrosas y se brindarán pautas para el manejo adecuado de los alimentos. Asimismo, se destacará la importancia del uso de uniformes de cocina, el correcto lavado de manos y otras prácticas esenciales para prevenir la contaminación en los alimentos y los elementos que entran en contacto con los niños. Desde la Municipalidad enfatizan la relevancia de la capacitación y la educación en cuestiones alimenticias para garantizar la seguridad y salud de la población infantil.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-07-23 at 10.30.19

Palma Sola ya cuenta con un Punto de Acopio de Residuos Sólidos Urbanos

Elena Flores
23/07/2025

La nueva infraestructura se enmarca en el Proyecto GIRSU y busca mejorar la gestión de residuos en la región. Durante la inauguración, el gobernador Carlos Sadir destacó el avance del sistema ambiental jujeño y llamó a la ciudadanía a comprometerse con el cuidado del medio ambiente.